«Die Gegenwart gestalten –
auf Gottes Zukunft setzen.»

Spiel und Spass mit Tiefgang

Die Kinder- und Jugendarbeit unserer Kirchgemeinde ist ein Freizeitangebot. Kinder sind von Grund auf für die grossen Fragen des Lebens empfänglich. Sie wollen sich aber auch austoben und kreativ betätigen können. Beides soll in unseren Angeboten Platz finden.

Jugendliche befinden sich im Umbruch: Antworten auf Glaubensfragen, die bis anhin unreflektiert übernommen wurden, werden nun hinterfragt. Wir wollen Kindern und Jugendlichen ein Lernfeld bieten, wo sie Möglichkeiten zur Sinn-, Glaubens- und Identitätsfindung erhalten. Wir begleiten Kinder und Jugendliche und bieten Beratung in Notsituationen und Lebenskrisen an. Zu unseren Angeboten gehören:

Die genauen Daten der Angebote finden Sie jeweils in den Kirchlichen Mitteilungen und in den Inseraten im Anzeiger von Saanen.

Kinderstern, Sonntagschule und Chinderchirche

Für Kinder ab vier Jahren bieten der Kinderstern Schönried und die Sonntagschule Turbach zwischen den Herbst- und den Frühlingsferien jeden Dienstag bzw. Sonntag eine Kinderstunde an. Die Chinderchirche Gsteig-Feutersoey, für Kinder von vier bis sieben Jahren, findet einmal im Monat am Mittwoch von Oktober bis Mai statt.

img_4858.jpg

Cevi/Fröschli

Die Fröschli-Gruppe ist für Kinder ab vier Jahren. Sie ist dem Cevi Saanen angegliedert und die Nachmittage finden vor allem draussen statt. Am Programm der Cevi Saanen können Kinder ab 2. Klasse teilnehmen. Treffpunkt ist das Unterbort oder das Pfarrhaus Saanen.

Teenieclub

Teenager ab 12 Jahren treffen sich jeweils freitags, 14-täglich, im Pfarrhauskeller in Saanen. Sie stellen ihr Programm grösstenteils selber zusammen, werden aber begleitet.

Chinderchirche am Mittwoch
Für Kinder von 4 bis 7 Jahren

Geschichten hören, singen, basteln, aufführen, feiern...
mit Monika Wingeier und Peter Klopfenstein, Pfarrer
Einfach kommen und mitmachen

1x pro Monat, Mittwoch 14.00 – 15.45 Uhr, im Pfarrsääli Gsteig:
13. Dezember 2017 (in der Kirche, gleiche Zeit)
31. Januar 2018
21. Februar 2018
28. März 2018
18. April 2018
30. Mai 2018

Auskunft und Kontakt:
Monika Wingeier
Gsteigstrasse 167
3784 Feutersoey/BE
miggi-martin@bluewin.ch

Kirchensonntag
4. Februar 2018, 17.15 Uhr, Kirche Saanen

Festgottesdienst zum Kirchensonntag
Thema: «Geschichten, die das Leben schrieb»
Menschen aus dem Saanenland erzählen aus ihrem
Leben.

Anschliessend Kirchenkaffee

ACHTUNG!! Gottesdienst findet am Abend statt!

Weltgebetstagsgottesdienst
2. März 2018, 9.45 Uhr, Kirchgemeindehaus Gstaad

Weltgebetstagsgottesdienst zum Thema «Gottes Schöpfung ist sehr gut» (Land: Surinam)